A dura vida sem pão
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A dura vida sem pão
Não tão dura assim. A gente se acostuma a viver sem o pão francês quentinho no café,; o bolo recém saído do forno que a mãe diz que não é pra mexer; aquela pizza super recheada; o macarrão do fim de semana...
Antes de saber que eu tenho intolerância a glúten, eu tinha parado de comer muito carboidrato, mas comia. Porém tive de parar com trigo, aveia (cevada e centeio nunca comi) por cauda dessa intolerância. Eu me viro muito bem na cozinha com o que tenho, usando farinhas de amendoim, coco, linhaça entre outras pra fazer minhas coisas. Não me sinto mal, mal eu ficaria ao comer um pedacinho de pão, pois iria sentir minha cabeça explodir e meu estômago doera muito.
Só queria que meus pais entendessem que não tô de frescura pra comer. Ele nem viram que tô tentando comer mais verduras, legumes e frutas. Só veem que tô gastando demais com comida. Hello, coco é caro e uso 2 por semana, amendoim é 1 pacote por semana... Isso por que só faço pra mim, imagina se fosse pra família toda. Cara, é minha saúde e tô bem melhor agora depois que parei de comer pão. Faço minhas massas, mas ainda sinto falta da consistência do trigo.
Sou esfomeada. Eu amo macarrão. Estou 4 meses sem ele ou mais. Nem lembro. Fico vendo e tenho vontade, mas se comer, vou passar mal. Massa é minha paixão. Eu sempre gostei de comer muita massa, mas agora não posso e ninguém de casa entende isso.
Não me incomodo em ficar sem comer, só queria que a família visse que não é frescura. Meu pai mesmo disse que não existe essa de não poder comer trigo. Se eu fosse celíaca, ele ia me ver parar no hospital pra ver o quanto é grave.
Antes de saber que eu tenho intolerância a glúten, eu tinha parado de comer muito carboidrato, mas comia. Porém tive de parar com trigo, aveia (cevada e centeio nunca comi) por cauda dessa intolerância. Eu me viro muito bem na cozinha com o que tenho, usando farinhas de amendoim, coco, linhaça entre outras pra fazer minhas coisas. Não me sinto mal, mal eu ficaria ao comer um pedacinho de pão, pois iria sentir minha cabeça explodir e meu estômago doera muito.
Só queria que meus pais entendessem que não tô de frescura pra comer. Ele nem viram que tô tentando comer mais verduras, legumes e frutas. Só veem que tô gastando demais com comida. Hello, coco é caro e uso 2 por semana, amendoim é 1 pacote por semana... Isso por que só faço pra mim, imagina se fosse pra família toda. Cara, é minha saúde e tô bem melhor agora depois que parei de comer pão. Faço minhas massas, mas ainda sinto falta da consistência do trigo.
Sou esfomeada. Eu amo macarrão. Estou 4 meses sem ele ou mais. Nem lembro. Fico vendo e tenho vontade, mas se comer, vou passar mal. Massa é minha paixão. Eu sempre gostei de comer muita massa, mas agora não posso e ninguém de casa entende isso.
Não me incomodo em ficar sem comer, só queria que a família visse que não é frescura. Meu pai mesmo disse que não existe essa de não poder comer trigo. Se eu fosse celíaca, ele ia me ver parar no hospital pra ver o quanto é grave.
Re: A dura vida sem pão
Nossa intolerância a glúten deve ser muuito difícil.
Transformações no habito alimentar são sempre muito custosas, lembro quando minha irmã virou vegana e acabou influenciando todos aqui de casa. Hoje comemos carne (branca) somente aos fins de semana e olhe lá. Fora produtos integrais e orgânicos, mas glúten e o leite é mais dificil, a substituição deles nem sempre é por algo mais favorável (na questão de sabor do alimento).
Sendo que esse tipo de alimentação começa a "doer no bolso".
Força aí, porque depois conseguir se acostumar, com certeza se sentirá melhor (só não esqueça de substituir as devidas vitaminas e proteínas que ganharia nos alimentos que deixou de comer, por similares!)
Transformações no habito alimentar são sempre muito custosas, lembro quando minha irmã virou vegana e acabou influenciando todos aqui de casa. Hoje comemos carne (branca) somente aos fins de semana e olhe lá. Fora produtos integrais e orgânicos, mas glúten e o leite é mais dificil, a substituição deles nem sempre é por algo mais favorável (na questão de sabor do alimento).
Sendo que esse tipo de alimentação começa a "doer no bolso".
Força aí, porque depois conseguir se acostumar, com certeza se sentirá melhor (só não esqueça de substituir as devidas vitaminas e proteínas que ganharia nos alimentos que deixou de comer, por similares!)
Re: A dura vida sem pão
jcamaral escreveu:Nossa intolerância a glúten deve ser muuito difícil.
Transformações no habito alimentar são sempre muito custosas, lembro quando minha irmã virou vegana e acabou influenciando todos aqui de casa. Hoje comemos carne (branca) somente aos fins de semana e olhe lá. Fora produtos integrais e orgânicos, mas glúten e o leite é mais dificil, a substituição deles nem sempre é por algo mais favorável (na questão de sabor do alimento).
Sendo que esse tipo de alimentação começa a "doer no bolso".
Força aí, porque depois conseguir se acostumar, com certeza se sentirá melhor (só não esqueça de substituir as devidas vitaminas e proteínas que ganharia nos alimentos que deixou de comer, por similares!)
Não tem muita vitamina em massa. Cereais era a base da minha alimentação. Como agora sou intolerante a glúten, cortei eles. Eu sempre vejo quais vitaminas e minerais tem no que como. O mais completo que achei até agora é o coco, manteiga e castanha de caju, que em pequenas porções tem bastante coisa que preciso.
Tentei fazer o povo aqui consumir menos massa, sal e açúcar, mas nada. Nem com o risco do meu irmão ter uma diabetes ou problemas no coração.
Re: A dura vida sem pão
ela só queria, comer uma pedaço de pão com queijo manteiga e tudo com gluten que tem direito, só que a dieta ela não pode vacilar, se não ela vai engo......, deixa pra lá que se eu continuar eu morro esquartejo e ainda por cima vai ser uma morte dolorida, bom, nesse caso, UUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUHHHHHHHHHHH SO JOVEM QUE SÓ A PORRAAAAAAAAAA HAHAHAHAHAHAHAAHHA COMER DE TUDO, ATÉ PIZZA MUHAHAHAHAHAHA MUAHAHAHAHAHAHA HAHAHAHAHAHAH UUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUHHHHHHHHHHHH JUVENTUDE STYLE GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOD JEDAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAIIIIIIII MUAHAHAHHAHA
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Re: A dura vida sem pão
Se minha avó não fizer, eu fico sem comer o que for, eu acho. Eu não costumo andar atrás de comida fora de casa. Tipo, uma época ela enjoou de feijão e não fez mais. Eu comia feijão sempre com meus pais, depois que passei a morar com ela, parei de comer porque ela não comia, e eu nem senti falta. Um dia ela comentou de não comermos feijão e eu fiquei assim: "nossa, é mesmo, faz meses que não como feijão e nem reparei".
UHSAUHSAUHA, pra você ver.
Eu gosto muito de comida, mas eu como o que tiver e nem presto atenção direito nas coisas que como, sauhsauh, então acho que eu nem sentiria tanta falta. Como eu não faço as comidas, eu como o que tem.
Eu só costumo sentir falta de uma coisa: doces.
Se eu ficar muito tempo sem comer doce de qualquer tipo eu fico querendo subir pelas paredes. Mas comidas específicas até que não.
Pra você que gosta e sente falta, deve ser pior. É uma pena que não pode comer determinadas coisas.
O jeito é achar umas alternativas boas e tal, e fazer como o jcamaral falou no finalzinho do post dele.
Boa sorte aí!
UHSAUHSAUHA, pra você ver.
Eu gosto muito de comida, mas eu como o que tiver e nem presto atenção direito nas coisas que como, sauhsauh, então acho que eu nem sentiria tanta falta. Como eu não faço as comidas, eu como o que tem.
Eu só costumo sentir falta de uma coisa: doces.
Se eu ficar muito tempo sem comer doce de qualquer tipo eu fico querendo subir pelas paredes. Mas comidas específicas até que não.
Pra você que gosta e sente falta, deve ser pior. É uma pena que não pode comer determinadas coisas.
O jeito é achar umas alternativas boas e tal, e fazer como o jcamaral falou no finalzinho do post dele.
Boa sorte aí!
Re: A dura vida sem pão
TiNoSa escreveu:Se minha avó não fizer, eu fico sem comer o que for, eu acho. Eu não costumo andar atrás de comida fora de casa. Tipo, uma época ela enjoou de feijão e não fez mais. Eu comia feijão sempre com meus pais, depois que passei a morar com ela, parei de comer porque ela não comia, e eu nem senti falta. Um dia ela comentou de não comermos feijão e eu fiquei assim: "nossa, é mesmo, faz meses que não como feijão e nem reparei".
UHSAUHSAUHA, pra você ver.
Eu gosto muito de comida, mas eu como o que tiver e nem presto atenção direito nas coisas que como, sauhsauh, então acho que eu nem sentiria tanta falta. Como eu não faço as comidas, eu como o que tem.
Eu só costumo sentir falta de uma coisa: doces.
Se eu ficar muito tempo sem comer doce de qualquer tipo eu fico querendo subir pelas paredes. Mas comidas específicas até que não.
Pra você que gosta e sente falta, deve ser pior. É uma pena que não pode comer determinadas coisas.
O jeito é achar umas alternativas boas e tal, e fazer como o jcamaral falou no finalzinho do post dele.
Boa sorte aí!
Só pra você ver o quanto não preciso de trigo:
Eu não me importo em ficar sem, contanto que eu tenha coco, amendoim, manteiga, ovo, bacon e cacau em pó.
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